我好鐘意一些森林及女神的主題攝影,總會好夢幻的感覺,亦鐘意以月亮做主題,但要晚上將所有元素混合埋一齊,最怕是閃光燈的運用,及背景影到黑漆漆咁好陰深。

對住一個月亮就會想到寧靜,好像有人默默在守護著自己,對住不用說話而又熟識對方的感覺。

月之森就係一個,有人在守護你的地方,所以構圖及燈光上,都盡量做到有一個屋企同火爐,而它們是森林的仙子的地方。

 

有時還會叫Model 好像睡著了一樣,合起雙眼。

 

月之森就是一個溫暖的森林而不是冰冷陰深,而有一個人在守候著你。

 

 

 


夜間攝影揀選地點的考慮:

初接觸攝影時,好多前輩都話,影夜景你要找一個有光照到Model的地方,再開大個光圈就可以啦。

不過好多時都會,無錯主體Model夠光呀,但背景好黑,或有幾點大廈既光。


今次這輯相,剛好相反的,我先去搵一個光源充足的背景,令到本身構圖上,已經完成了背景的位置。 從沒有Model的相片中可以看到,背景有光而我要拍攝的位置,是全黑的。

- 先測試背景的光,如果快門太慢的話,必須落腳架先。 我完成品的圖,是 ISO400  f/2.8  0.5s  


今次的另外一個好幫手,是 CTO  (Color Temperature Orange) 橙色色溫濾紙,可以將 5500K 左右的  減到 3500K 左右,就係將白光變到橙光。

不過我用的不是一片片很小的這些色溫紙,我買了一卷卷的,會方便好多。

棧露營燈的LED 本身的色彩好怪,又不是白又不黃的,而且我想有火焰的顏色,所以我就將一卷的CTO 剪了出來,放入燈內,因為CTO又有一個特性,就係一片時減到 3500K及亮度都會降 1/3級左右,重疊又會再低一些,所以拍攝時燈光顏色改到橙色,又重疊的地方更橙或接近紅色。

同樣布的帳篷內,也有一支閃光燈,而閃燈都有CTO去改變了色溫,感覺帳篷更溫暖了。


 最後就是將Model及附近環境都打光,就完成。

我是一個鐘意夢幻題材的攝影師,因為本身是設計師,所以作品中喜歡加入一些Photoshop來完成作品。

如果在攝影,設計,影片等範圍,歡迎不同類型的工作或合作,可以在以下Facebook找到我

https://www.facebook.com/chriskcpang

 

或我個人的網站 

http://www.skyland.com.hk

http://www.skylandcreative.com

 

本文出處

http://www.skyland.com.hk/index.php/tutorial/49-2018-05-01-09-30-10

 

 

心目中好想有一輯中國風彩,有浮生若夢,半夢半真實之間。

攝影的朋友提議一起拍漢服題材,當然最好不過啦,加上Vanessa Max 的情深演繹,所以今輯相就做一個半色彩,半黑白的中式設計。

當然唔係塊面一半黑白,一半彩色啦。 

 

About Skyland

  • Hong Kong
  • (852) 9034 8603
  • This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

  • Monday - Friday: 10:00 - 22:00
    Saturday, Sunday: Closed

© 2017 Skyland Creative

No items in cart